AECID ECUADOR AECID ECUADOR AECID – Ecuador

Visita al Centro Internacional de la Papa en Santa Catalina

 
Ayer, día 30 de mayo, visitamos el Centro Internacional de la Papa (CIP) en Santa Catalina, al sur de Quito, para asisitir a la Feria demostrativa y gastronómica celebrada con motivo del Día Mundial de la Papa. Este tubérculo es uno de los alimentos básicos de la dieta humana universal y, además, es originalmente nativo de los Andes. En el CIP pudimos observar los resultados de nuestro proyecto sobre «Desarrollo de germoplasma de papa con resistencia al tizón tardío, nematodo del quiste y calidad» con el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) y conocer muchos de los emprendimientos nutricionales (Agropapa, Kiwa…) que se encuentran asociados a la plataforma de innovación Iniciativa Andina, a la que felicitamos por la organización de esta jornada «Cosechar la diversidad, alimentar la esperanza».
 
¿Sabías que…?
– La papa se trata del 3º cultivo alimenticio más importante a nivel global después del arroz y el trigo.
– La papa garantiza la seguridad alimentaria de 1 de cada 7 personas en el mundo y apoya medios de subsistencia de millones de personas.
1.000 millones de personas comen papas a menudo, especialmente donde y cuando otros cultivos escasean.
10 millones de agricultores y empresarios de pequeña escala en América Latina, África y Asia dependen de la papa para tener ingresos y procurarse su propio bienestar.
Compartir

Suscríbete a nuestro Boletín

Twitter