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Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario del país

Quito, septiembre 2021 – En el Centro de Información Integral UCE se realizó la Difusión de Trabajos de Investigación de la Maestría de Investigación en Ciencia de los Alimentos, con la presentación de 21 propuestas de investigación orientadas a mejorar el desarrollo del sector alimenticio del país. Estos estudios son el resultado del primer programa de cuarto nivel, que se ejecuta de manera conjunta entre la Universidad Central del Ecuador y la Universidad Técnica de Ambato, cofinanciado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, AECID. Martha Suárez y Mirari Arancibia, Decanas de las Facultades de Ciencias Químicas UCE y de Ingeniería en Alimentos UTA, ejecutoras de la Maestría, destacaron los esfuerzos conjuntos de las instituciones y los maestrandos para concluir el programa de maestría con resultados de gran impacto en la agricultura y la industria alimenticia del país, a pesar de la emergencia sanitaria.

Vicente Duñabeitia, representante de AECID, reafirmó el compromiso de la AECID para apoyar al talento humano ecuatoriano. Por su parte, María Augusta Espín, Vicerrectora Académica y de Posgrado de la UCE, enfatizó en que la investigación y la innovación son fuente de actualización de nuevos conocimientos que contribuyen al desarrollo alimentario del país.

Esta maestría tiene como objetivo, consolidar la oferta académica conjunta de Investigación en Ciencia de los Alimentos que promueva el desarrollo local y aporte al fortalecimiento de la soberanía alimentaria del Ecuador.

El Programa que integra a maestrandos/as de la Universidad Central del Ecuador, Universidad Técnica de Ambato y Pontificia Universidad Católica del Ecuador, busca la internacionalización de las universidades Central del Ecuador y Técnica de Ambato, así como, facilitar el acceso a la maestría con una política de becas, bajo un enfoque de equidad de género. Los profesionales se encuentran en la etapa de investigación, y sus estudios abordan temáticas para mejorar las condiciones y funcionalización de productos alimenticios. 

En este vínculo puede acceder a los temarios de los trabajos de investigación que los maestrandos/das están desarrollando: https://issuu.com/azucena22060/docs/informe_evento_aecid_01

Textos: UCE
«Esta publicación cuenta con la colaboración de la Cooperación Española a través de la Agencia Española de Cooperación (AECID). El contenido de la misma es responsabilidad exclusiva de la UCE y no refleja, necesariamente, la postura de la AECID».
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