AECID ECUADOR AECID ECUADOR AECID – Ecuador

22 al 24 de junio – “Celebrando a la papa: avances en investigación y desafíos actuales en la producción y consumo”

Seminario virtual – Desde el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) invitan al seminario denominado “Celebrando a la papa: avances en investigación y desafíos actuales en la producción y consumo”. Tendrá una duración de tres días con expertos en el cultivo de papa quienes expondrán diferentes temáticas.

Este seminario es desarrollado en el marco del proyecto «Desarrollo de germoplasma de papa con resistencia al tizón tardío, nematodo del quiste y con calidad para consumo en fresco y procesado para mejorarla productividad del rubro utilizando herramientas biotecnológicas» Este proyecto es financiado por la Unión Europea y ejecutado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) con su socio ejecutor INIAP en conjunto con el Ministerio de Trabajo del Ecuador, en el marco del programa “Apoyo al desarrollo de talento humano, innovación y transferencia de tecnología en el Ecuador”.

Inscripciones en: bit.ly/3z9BBOk

Junio 22

14:00 a 14:30 P.M. – El rol de la papa en el contexto del nuevo sistema alimentario / PhD. Elena Villacrés – Investigadora del Departamento de Nutrición y Calidad INIAP

14:30 a 15:00 P.M. – Anemia cero / MSc. Horacio Rodríguez – Centro Internacional de la Papa (CIP)

Junio 23

10:00 a 10:30 A.M. – Manejo integrado y situación del tizón tardío de la papa en Latinoamérica / PhD. Ivette Acuña – Investigadora de Fitopatología INIA Remehue – Chile

10:30 a 11:00 A.M. – Validación de un Sistema de Apoyo a la Decisión para el manejo del tizón tardío de la papa en el Ecuador / Ing. Cristina Tello – Investigadora del Departamento de Protección Vegetal INIAP

Junio 24

15:00 P.M. – Mejoramiento de la papa en América Latina ante el cambio climático
(Evento organizado por ALAP) /
MSc. Manuel Gastelo – Centro Internacional de la Papa (CIP) – Perú

15:00 P.M. – Edición genómica y su contribución al mejoramiento de la papa (Evento organizado por ALAP) / PhD. Felix Enciso – Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Agrosavia – Colombia

Compartir

Suscríbete a nuestro Boletín

Twitter